Из Матросской тишины

…От «Матроски» к «Трём вокзалам»  вмиг домчусь,
Словно в шорах застоявшийся рысак,
У барыг, у касс билетных покручусь,
Разменяю неразменный свой пятак.
Но, а после, очумев от новизны
И оглохнув от бессмысленных речей,
С «Ярославского» я крикну в полстраны:
«Мамка, мамочка, ты только не болей!
До тебя мне тут дороги три денька,
Появлюсь – мечи на скатерть пироги!
Дождалась ты, мать, заблудшего сынка,
Так что, все свои тревоги схорони!»

И укутаю твои я плечи в шаль,
И скажу, перед тобой склонясь:
«Знаешь, мама, мне нисколечко не жаль,
Что жена меня не дождалась…»

                2002 г.


Рецензии