Правда

Правда.

Если ты знаешь правду – значит, за правду бейся,
Если ты ищешь правду - лишь на себя надейся.
Если друзья оставят - то не друзьями были,
Если враги ославят - вы не напрасно жили.
Если для правды надо - то не страшись клоаки,
Даже на баррикады - правда достойна драки.
Правда бывает чаще с блудницами и бомжами,
Нет ее настоящей с лживыми холуями.
Правда не даст богатства, правда не даст почета,
Правда - всегда мытарства, с тенью от эшафота.


Рецензии