Остановить Господь успеет

Душа у Бога на ладони,
Вся нараспашку, как дитя.
В заботливой руке Господней
С грехами поместилась вся.

Сожмёт ли Он для пользы дела –
Наш Воспитатель, наш Господь?
Коснётся ль наказаньем тела?
Войдёт ли испытаньем в плоть?

Пора подумать о спасенье,
Жизнь вдаль несётся, как стрела.
Вокруг – сплошные искушенья
Сжигают души нам дотла.

А мы хотим друг перед другом
Блеснуть успешностью своей.
Пустые гонки – круг за кругом –
В цепи зазря прожИтых дней.

И вот, когда совсем забывшись,
В потоке суетливых дел,
Стеной глухой отгородившись,
От Господа, в плену у тел,

В плену грехов и злых пороков,
Когда погрязнем мы душой,
Господь вернёт к Своим истокам
Своею праведной рукой.

Он отсечёт, как ветвь сухую,
Огромный воз ненужных дел.
Откроет взор на жизнь простую,
Такую жизнь, как Он хотел,

Когда учил нас, просвещая,
Жалел, любил детей Своих,
За все ошибки нас прощая,
Лишь только б мы признали их.

Законно наше наказанье,
Чего ж роптать нам, унывать?
Пройти достойно испытанье,
Ответ за всё достойный дать!
 
Признать пред Богом откровенно,
Что натворили в жизни мы,
Из недр из самых сокровенных,
Из глубины душевной тьмы

Достать замшелые пороки,
Припомнить, сердцем их признать.
И пред Судом Его высоким
Всё без утайки рассказать.

И терпеливо ждать прощенья
С надеждой, с трепетом в груди.
Читать Святое Откровенье
О жизни вечной впереди.

Господь наполнит тихим Светом,
И тишиною окружит.
Мир подарив, Своим ответом
Утешить грешных поспешит.

Лишь только Он, Всевышний, знает,
Как жизнь земная тяжела.
И вновь нам души воскрешает,
Освобождая нас от зла…

Остановить Господь успеет –
Он знает день и знает час.
Всех ищущих Его согреет
Теплом любви Отцовских глаз.

26.11.09.


Рецензии
Истина Премудрости Божией...

Ольга Ганина   25.08.2012 05:52     Заявить о нарушении
Слава господу Богу! Рада, что заглядываешь ко мне, Оля!

Елена Мизюн   25.08.2012 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.