Простые очевидности

Когда умру - закончу жизнь:
вот так всё просто и банально.
Когда в меня войдут ножи -
я перестану быть нормальной.

Когда скажу - я выдам слово:
оно утащит часть меня.
Когда ж оно застрянет комом -
всё скажут за меня глаза.

Когда усну - я стану спящей:
я буду слабой и собой,
и чем внутри виденья слаще,
тем больший на лице покой.

Когда проснусь - проснусь забавной:
такой, как есть, и без прикрас,
мои движенья будут плавны,
мне будет чужда связность фраз.

Когда приду - услышу "Здравствуй!",
и поздороваюсь в ответ:
мы все находимся во власти
шаблонных слов "привет - привет".

Когда уйду - меня не станет.
Я всё же буду, но не здесь:
всего лишь звук моей гортани
не будет слышен меж людей.

Когда найду - я стану с "чем-то":
и это вещь иль человек.
Но, если быть совсем конкретной,
нуждаюсь всё же в Существе.

Когда утрачу - без чего-то,
без надежды, без предмета,
возможно, я лишусь заботы,
быть может, нужного момента.

Когда придёт конец рассказу,
наступит новое начало.
И это значит, с каждым разом
я больший опыт получаю.


Рецензии
Когда любовь растопит сердце..,

Когда к губам прольётся жизнь..,

Когда испью напиток дерзкий..,

Тогда и ты ко мне прижмись!..

Приникни, прикипи, прицелься,

Не оставляя в прошлом шанс,

И пусть кипит руда по Цельсию,

Забытая...однажды...в нас!..

Алексей Грасс   15.01.2015 10:32     Заявить о нарушении