О, страна моя

Сколько слёз матерей ,сколько боли,
Сколько войн прошло ,сколько гроз.
О, страна моя! Сколько крови...
Пожелтевшие лики мимоз.
Невесёлая еврейская песня
Вдруг с каких-то дорожек и троп
Горько брызнувшая в поднебесье-
Сколько стона, по-детски взахлёб.
Было всё- и маца и зелёный шалашик
И задумчивой пальмы печаль,
Да родимые матери ваши,
С-под ладони глядевшие вдаль.


Рецензии