Чучело

А в саду разбежались дорожки,
Окаймлённые буйной травою
И берёзка, раскинув серёжки,
Закрывает полнеба собою.

Посреди пышной зелени сада,
Растопырив корявые руки,
Видим чучело, будто из ада,
Взяло  что его на поруки.

-Эй ты, шляпа,- кричат ему вороны,-
Иль изволь поприличней одеться,
Отойди-ка, уродец, ты в сторону,
Дай хоть раз нам немного наесться!»

Но оно и не видит, не слышит,
Только ветер тоску навевает
И осенней слезою уж дышит,
Только дождик его поливает.
            24.08.12


Рецензии