Другу

Нам в бурях бытия не страшно
 В просторах городов - морей –
 Вперёд, мой адмирал отважный
 Прекрасных наших кораблей!
Пусть их придумали мы вместе,
Асфальт нам море заменил.
Как рассуждали мы о чести,
Как дух Свободы нас пленил...
 Наши мечты когда-то плыли,
 Как облака на небесах.
 Мы бороздили волны пыли,
 А ветер вился в парусах…
 Да только вот, утратив веру,
 Покинул ветер паруса,
 И ты – увы! – грустишь не в меру
 И ходишь, опустив глаза.

Замкнуть в себе комок из боли,
 Устать от жизни и грустить,
 Засунуть глубже жажду воли,
 Забиться в угол, тихо выть…
 Опомнись!! Про тебя ли это?!
 Ведь ты - иной среди людей!
 Во Тьме веков ты – воин Света,
 А в пустоте – творец Идей…

Не обделён судьбы вниманьем –
 Ты ныне сам себе палач.
 Ну что ж… дай волю всем страданьям:
 Бунтуй и смейся, громко плачь…
 Но лишь живи! Живи, и жарко
 Гори, гори вечным огнём!
 Гори легко… легко и ярко,
 Чтобы светить, как солнце днём.
 И вот, горя, но не сгорая,
 Свети во тьме пустых идей.
 Своим огнём же разжигая
 Повсюду тысячи огней.


Рецензии