Время

Может быть, я не умею петь,
Может быть, я не умею читать,
Может быть, я не умею сидеть,
Может быть, я не умею воевать,
Но зато я умею ждать.
Я могу подождать, пока пройдут корабли,
Я могу подождать, пока уйдут моряки,
Я могу подождать, пока умрёт монарх,
Я могу подождать, пока исчезнет страх.
Но и что же? Всем этим добьюсь одного:
Я дождусь, пока моё время пройдёт.
И пройдут корабли,
И уйдут моряки,
И умрёт монарх,
И исчезнет мой страх,
Но и я пройду,
Но и я уйду,
Но и я умру.
Я могу подождать, пока исчезнет страх,
Но могу добиться этого сам.
Что мне время? Время прошло.
Просыпаюсь утром и понимаю – оно не моё.
Но в порту корабли,
Не ушли моряки,
Остался монарх,
Не исчез страх.
Так не трать время зря,
Не вечно оно,
Также утром проснёшься и скажешь:
"Оно не моё".
Будь ты старый монарх,
Молодой ли моряк,
Ты не купишь время,
Оно не бежит назад.
Мог бы купить – давно вечно жил,
Но время пришло, век свой отжил,
Но в порту корабли,
Не ушли моряки,
Остался монарх,
Не исчез мой страх.

                авг 2011


Рецензии
Интересное по содержанию стихотворение о быстротечности времени. Понравилось, как Вы подошли к этой теме.
Спасибо, Настя.
С уважением,

Нина Аксенова   27.01.2015 20:32     Заявить о нарушении