Будде

Ты достиг контрольной точки.
Мир доступен на грани.
И смешались все строчки,
Что когда-то сказали…

Каждый день, как вчерашний
И банальное завтра.
Не войдешь в реку дважды,
Так читай свои мантры.

Колесо Жизни едет быстро,
Тебе не догнать его! Ты изменяешься.
А потом, словно выстрел,
Но ты встаешь, поднимаешься…

Освободись, Будда, сбрось свою оболочку!
Перевоплотись! Веришь ведь в карму!!!
Просветленный меняйся – контрольная точка…
Возродись, Сиддхартха Гаутама!

Прими позу лотоса, скрести свои ноги.
Покой и блаженство – как чудно!
Прочь страх и тревоги, ты можешь быть Богом,
Болезненной кровью иль ртутью.

Ты реинкарнируйся – родись заново,
И станешь счастливей в два раза!
Потом просьбы смертных исполнить надо бы…
Ты бросишь: «Как только, так сразу».

А правильны ли все взгляды твои,
Все действия, мысли и намерения?!
Просто и искренне ты говоришь?
Страдания иль от страстей отречение?

Никому ли ты не предаешь вред?
Постоянно ли ты себя сдерживаешь?
Если так, ты свободен, если же нет –
Не достигнешь ты просветления…

А правильно ли ты понимаешь прошлое?
А свое будущее? А настоящее?
Ты разделяешь плохое и хорошее?
Как ты оцениваешь происходящее?

Правильны ли мысли твои, созерцания?
Душа ведь не любит быстрых движений…
Любовь – лишь привязанность. Любовь – это мания.
Нет больше магии.
                И нет сомнений…

Ты от чувств не отречешься никогда.
На Земле этой ты будешь заложником страсти
И не дашь свой смысл жизни ты потерять.
Будда, сердце находится в твоей только власти.

Ты достиг контрольной точки.
Мир доступен на грани.
Жизнь – это всего лишь строчка.
Погружайся в нирвану!

Рецензия на «С другой стороны» (Ирина Ро Ми)

21.08.12


Рецензии