Моя зависимость

Кто жить не может без поднятия интриг,
А кто без стимуляторов страдает,
Я сам попал в зависимость от книг,
В печатной страсти жизнь и протекает.

Легко я обхожусь без алкоголя,
Прекрасно обхожусь без ярких снов,
Но не смогу я предушить агоний,
Не наблюдая на бумаге слов.

Не нужно мне дурманящего дыма,
Я не зависим от плотских утех,
В печатном слове нахожу я силу,
Печали,радости,сомнения и грех.

Я как дитя лелею переплёты
И словно воздух запах свежего листа.
Фантазии виражные полёты
Вам не понять,любители тоста.

Мой интерес-бежать от строчки к строчке.
Возможно это странно,но,увы,
Мой путь лежит от запятой до точки,
Пускай осудят сложные умы.

За чтеньем отрекаюсь от пороков
И проживаю жизнь не за себя.
Здесь нет препятствий,рамок и порогов,
Здесь всё "во имя",всё не зря.

Кристальо чистые порывы я не вижу,
Я искренности не встречал давно,
Наверное о них сейчас лишь пишут,
Скрывая истинну в страницах глубоко.

Любовь такая милая в романе,
Так увлекательно читать рассказ,
Но в жизни чаще вижу драммы,
Нет ничего внутри,один каркас.

Я книгой прерываю путь героя,
На точке обрывается весь мир,
Я возрождаюсь с новою главою,
Бросаясь в бесконечность чёрных дыр.

Вы скажете,что глупо,между прочим,
Предпочитать реальности фантазии творца.
Но знаете,я жизни многоточья
Меняю смело на печатные слова.


Рецензии