Причалы в печали...

Причалы в печали так громко кричали
меня провожая домой.
И море в миноре так грустно шептало
о чём-то безумно родном...

Белёсые чайки бездумно глазели -
им всем провожать не впервой
таких вот как я, что за эти недели
сроднились с стихией морской...

Мне грустно... Я море опять покидаю -
сажусь в говорливый вагон,
где много людей загорелых мечтает
вернуться скорее домой...

Слышны сувернирные ракушек звоны
и мысли о чём-то морском...
Как мне пережить расстованье с прибоем,
медузами, шелестом волн?...

.......Причалы в печали уже не кричали,
меня провожая домой.
Я мчалась обратно - в то место,
в котором, нет ласковой песни морской........


Рецензии