Последний голубь

Лети, голубочек мой,
Улетай мохноногий,
Сквозь простор голубой,
Где открыты дороги.

Где небесная синь
Забубённых нас манит,
Но меня не проси
Полететь с тобой в паре.

Но меня не проси
От земли оторваться,
Голубочек, прости,
Нам пора расставаться.

Ты лети поскорей
За голубкой крылатой,
Вместе вам веселей,
Улетай, мой хохлатый.

Не кружи над жильём,
Не кружи над полями,
Порастёт всё быльём
И дома с голубями.

Улетай, мой родной,
Улетай, мой влюблённый,
Вот уж ты за чертой,
Где рассвет встаёт сонный.


Рецензии