А здесь у нас такие ливни

А здесь у нас такие ливни
Стоят опять сплошной стеной...
И грома стон, и молний "бивни"
Все расправляются с землей!

"Кипит" вода и пузырится,
Сгоняя летнее тепло.
А где-то в кронах "плачут" птицы,
Головки пряча под крыло.

Не бойтесь милые пичуги,
Стихия, как всегда, уйдет!
Непроизвольные "лачуги"
Сменить придется на полет.

И нам, восторженным поэтам,
Природа "взяточки" дает!
Ведь было б скучно, если с неба
Вода на землю не падет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.