О людях и гусеницах

Откуда гусенице знать,
 Что приготовила Природа?
 Что сможет и она летать
 В прозрачной сини небосвода?
 Быть может, много тысяч раз
 В фантазиях она летала
 И, будто многие из нас,
 Свой рай на небе представляла…
 Настанет срок, когда она
 Сама соткёт себе гробницу:
 Отправится в объятья сна,
 Чтобы затем переродиться
 И стать прекраснее цветов.
 Могла ль она себе представить,
 Что жизнь её вернётся вновь
 И даже ей полёт подарит?
 А впрочем вряд ли для неё
 Есть дело до вещей заумных:
 До срока ползать - жизнь её -
 И листья пожирать бездумно.

А что же если человек
 Не сильно от неё отличен?
 Он так же "ползает" весь век,
 За мир цепляясь, что привычен.
 Ему придётся как-то раз
 Уснуть надолго, измениться...
 Ну, кто не представлял из нас,
 В кого бы мог переродиться??
 Кто не мечтал о синеве,
 Свободой крылья называя?
 И что забытье в долгом сне -
 Всего лишь предвкушенье Рая?

Предположения, мечты...
 Желание переродиться...
 И страх, что кроме пустоты
 Нам больше не к чему стремиться

И если б предстояло стать
 Одной из гусениц мне тоже
 И нужно было б выбирать -
 Я б не стремилась быть похожей
 На тех, чей век длинней чужих,
 На тех, кто в шёлке умирает,
 На тех, кто красивей других,
 Кто бабочкой быстрей летает...

Из тысяч гусениц лишь той
 Я предпочла бы быть, признаюсь,
 Что, собираясь на покой,
 Сказала б "я перерождаюсь".


Рецензии
Просто поразительно!:) Ты это давно написала?

Женечка Саражакова   24.08.2012 21:48     Заявить о нарушении
около года назад. не больше полутора лет...

Алиса Нузирова   25.08.2012 23:06   Заявить о нарушении
под влиянием Абсолема из страны чудес и его "перерождаюсь!"

Алиса Нузирова   21.10.2012 17:56   Заявить о нарушении