Детали

В попытках понять механизм и мотивы,
всё равно в итоге я забывался беспечным сном,
устоять перед россыпью её волос мне не хватит силы.
Я люблю свою банальную реальность,но всё чаще отправляюсь в мир грёз.
По привычке разделяя понятия,нравы поступки,
не замечаешь как теряют краски облака.
Бесконечно решив я всегда пойду на уступки,
но всё,что могу я-лишь эта строка.
Лишь под пледом я ощущаю близость тел и души,
чувство чего-то родного,ничего особенного,но так приятно,
а тем временем горизонт загореться спешит,
образа расплываются,остаются лишь пятна.
Электронные отображения наших лучших мгновений-
самые материальные воспоминания тех дней.
Заторможенные истины кухонных откровений,
с каждой минутой старею,но помню о ней.
Общественные шестерни работают слажанно,
каждая индивидуальность-всего лишь деталь.
Механизм не может импровизировать,так сказанно!
Вредный эффект-это наша печаль.
С каждым днём ударяясь о кромку своего эго
мне хочется плюнуть на свой прах,
то,что принято называть человеком,
сеет среди своего вида страх.
Чудо-это не покорение волн или молний,
но я верю в него,когда она смеётся,
погружаясь в рутину ежедневных агоний
я уверен,что всё скоро начнётся.
Инкубатор желаний не может дать сбой.
Как же мерзко быть полноценным!
Я могу убедительно сыграть свою роль,
но зачем?Если сам ей не верю.
Ты знаешь,иногда меня посещает глупейшая мысль,
буд-то я всё забыл и решил ити дальше,
но сколько бы не оставалось за спиной миль,
я всё равно замыкаюсь на окружности фальши.
Порой я так завидую овощам,
а еще камням,деревьям и травам,
я всё также вижу тебя по ночам,
когда ливень очерчивает твой портрет на тротуаре.
Как хотелось бы проявлять участие и сочувствие,
но детали запрещенно нарушать свою функцию,
иначе мы бы назывались живыми и чувствовали
каждого безцельно прожитого дня унцию.
Эта опухоль с каждым днём разрастается,всё критичнее,
там,под рёбрами,так тесно и темно.
Эта старая ложь с каждым днём звучит всё искренее.
Срок годности истёк год назад.Всё решено.
Я не знаю истинного предназначения своей эксплуатации,
наверное,я бракован,ведь я чувствую боль,
знаешь,наверное лучше в прострации
размышлять где же фаза,где ноль.
Я не могу выцарапать из памяти тебя,не хочу,ведь мне больно,
ты же рядом,а значит,нас разделяют километры,
раз мне больно,значит кому-то так будет угодно.
Я всё еще помню те дни,когда две детали называли себя "мы".


Рецензии