Выли волки на луну...

Где-то ель, а где-то – ёлка.
Выли далеко два волка.
"Здорово, брат, а отчего ты воешь на луну?"
"Да я и сам-то толком не пойму!"
"Скажи, а правда, что луна из сыра?"
"Не знаю и знать я не хочу, а хочешь –
Спроси у любой мыши мира!"
"Да что мне мышь! Она ведь что мне скажет?
Что волки воют на луну,
А отчего – я не пойму!
Что на окне скребутся кошки,
А также – шепчут ей дорожки, –
Что луна из сыра,
И если б ей попасть в тот лунный край, то там...
Там нет котов – мышиный рай!"
"Скажи, давно ль охота у тебя была?"
"Мне повезло – вчера!"
"А я вот третий день поесть-то толком не могу –
Похоже, оттого и вою на луну!"
"А ты потом пойди в мой край –
Под третьей елью порой да поищи,
Там мясо, да хрящи!"
"Да нет, я сам." "А то ведь всё охотники виновны!
Друзья, родня, семья есть у меня –
Мы все равны им поголовно!"
"А сами говорят про нас:
Мол, мы-то – санитары леса!"
"Ужасно, друг, но мне пора.
Семья, дела, охота – потом друзья!"
"Бывай! А что, мы хорошо с тобой повыли на луну..."
Где-то ель, а где-то – ёлка,
И уже не воют волки на луну...
А отчего – я не пойму!

                дек 2011


Рецензии