Без названия

В соавторстве с Клименко Яной.

В сарказме зарывая ощущенья,
Фильтруя дни, недели, месяцы, года,
Не оставляя места для прощенья,
Нам не начать всё с чистого листа.

Сломав фундамент здравых мыслей,
До фильтра проживая жизнь сполна,
Лавируя по кухне дикой рысью,
Чтоб не нарушить девственности сна.

Пытался я найти в витринах
И в глянце распечатанных бумаг
Ту, что так часто видел
В аллегоричных своих снах.

В очередях, с талоном на удачу,
На улицах, под проливным дождём
Я не живу, а дни лишь трачу
С намёком, что «так надо», «всё с умом».

В автобусных театрах по маршруту
У каждой остановки своя роль.
И вот с течением минуты
На берегах останется лишь соль.

Сорвётся тромб – антракт в спектакле,
Спасибо за внимание всем вам.
Поджилок резонанс тогда приятней,
Когда финал не сочиняешь сам.

В обыденности серых убеждений
Не замечали мы, ломая всех вокруг,
Что после многих этих поражений,
В душе наступит лето и испуг

Уйдёт. Продрогшими руками
Ты снова будешь искренность искать.
И может быть, своими же стихами
Людей заставишь ты по-новому дышать.

Садись. Пиши. Теперь ты современник.
Заставь людей прислушаться к себе.
Но ты учти – поэт поэту не соперник,
Не сторонись, стремящихся к тебе.


Рецензии