Быть

Как хорошо быть скромной птицей ,
Летать по небу ,над землей.
Жить так свободно и беспечно
Весною ,осенью ,зимой.
Как хорошо быть диким тигром-
Никто не трогает тебя.
Легла в траву ,и все ,не видно .
Чисты и сердце и душа.
Как хорошо быть тихой рыбой
Есть только ты и океан.
Ты видишь водоросли , море ,
Мечтаешь выйти к берегам.
Как хорошо быть громким ливнем-
Свобода ,воздух и простор.
Тебе не больно ,необидно
Любое слово – это вздор.
Как хорошо быть ярким Солнцем –
Светить и больно обжигать.
Беда лишь в том ,что ты не можешь
Прощать ,любить и целовать.
Как хорошо быть чьим-то сердцем,
Ведь все зависит от тебя.
И если сердце это бьется ,
Не потеряется мечта.
Как хорошо быть бурной речкой ,
Сносить плотины и мосты.
Быть громкой ,страшной ,бесконечной,
Но умирая от тоски.
Как хорошо быть ясным небом
Кровавым , синим , голубым.
Дарить закаты и рассветы ,
Но быть до ужаса одним.
Как хорошо быть одиноким –
С тобою грусть и пустота.
Пусть все сейчас немного плохо ,
Но это ведь не навсегда.
А я хотела бы быть розой ,
Желанной и красивой быть.
У роз бывают тоже слезы
И розам разрывает грудь…


Рецензии