Моя обязанность

Под диктатурой брэндовых улыбок и фраз,
обременённых смыслом с запахом "шанели",
я обязан сортировать словарный запас,
подбирать нужный цвет для постели.
Почему каждый задумывается о том,что будет в итоге?
Ведь человек конечен и это всем известно,
а хотелось бы просто вернуться к истокам,
но нельзя,только память нетленна.
Главная задача каждого члена общества-
максимально приблизиться к образу манекена,
к бесполой кукле с человеческим лицом,
в этом и есть глобальность проблемы.
Конвеер оригинальности не обделит тебя даром,
только нужно не забыть спрятать его подальше.
В рутинной агрессии междуусобных пожаров
нам не стоит оставаться такими как раньше.
Мне нравиться твоя улыбка и задумчивый взгляд,
но,извини.Всё это не по планшету.
Каждый должен страдать,чтоб потом смог прдать
свою боль и он станет поэтом
своевременных драмм,актуальных сатир,
материальное слово и уху приятней.
Ледники скоро стаят!Спасём этот мир!
Но не слишком,а не то потеряем.
Копилка нравственности не приносит дохода,
полёт фантазии обязан подкрепляться монетой,
девальвация чувств у простого народа
крутит шар,что зовётся планетой.
В эфемерных видениях я сбегаю с дистанции,
лишь во снах мы читаем друг друга,
в сотнях прикосновений,словно в танце,
до рассвета забудем разлуку.
Новый день-новый фарс,но старые маски,
Каждая минута-скачок стрелки по кругу.
Строгий учёт для кисти и краски,
отведён точный срок и для друга.
В липких объятиях и пристальных взглядах
я обязан,я должен,я буду
что-то искать в тугих поцелуях,
я обязан,но я не забуду...


Рецензии