Расскажет земля мне родная

Упав в травы, я слушаю землю
И вдыхаю её аромат.
Все цветы луговые приемлю,
Весь цветастый России наряд.
И расскажет земля мне родная,
Что не кошен давно уже луг
И что поле от края до края
Породило бурьян да лопух.
Не растёт золотая пшеница
И не в моде крестьянин сейчас,
Манит бизнес да заграница,
А уж плуг да соха не для нас.
Измельчал наш в России народец,
Обленившись, пошёл бомжевать.
Вот стоит у продмага уродец,
Молит, дали бы что зажевать.
Наркота по подъездам и пьянство
Закусили свои удила
И не надо обмана, лукавства,
Захирела земля, загнила.
Но расскажет земля мне родная,
Как в далёком каком-то году
Колосилась здесь рожь золотая
И шепталась у всех на виду.
Как тогда поутру выходили
На ромашковый луг косари:
Россия, мы были иль не были?!
Что ж угасли, видать, до зари.
И в некошеных шёлковых травах
Я бреду, промокая в росе,
И, взгрустнув у берёзок кудрявых,
Утопаю в печальной красе.         


Рецензии