Драка

Не оборона, не атака –
Банальная повсюду драка
За место, власть
И за кусок.
И если силою не смог
Ты выбить
Собственные блага,
Так не стесняйся, бедолага!..
Есть хитрость, подлость –
Всё на кон!..
Безжалостен зверей закон.
Своим не станешь –
Сядешь в лужу
Или в тюрьму,
Что много хуже.
Конечно, выход есть
Другой –
Чтоб в эту драку –
Ни ногой.
В прислугу за коврижку
Не идти.
И ближнего
Не убивать –
Спасти!..
Такие  честь и совесть
Не утратят.
Одно печально –
Им  не платят.

    ***


Рецензии