Витя по небу шагал

Над полями, над лесами,
Над церквушкой с образами,
Человек летел с усами,
Улыбаясь всем при том.

Улыбался очень лично
Каждой крыше черепичной,
Каждой грядке земляничной
И скамейке под котом.

Был он весел, был он светел,
Улыбаясь всем на свете,
Разогнал усами ветер
И ладошкой помахал…

Только дворник дядя Петя
Проворчал, его заметив:
– Как не стыдно! Тут же дети!
Разлетался... Вот нахал!

Человек слегка смутился
И тихонько опустился.
Весь, с усами опустился,
Виновато заморгал:

– Извините, извините!
Я случайно, я не видел…
Просто я, – признался Витя, –
К милой по небу шагал…


Рецензии
Мне чудится талант
.
За подсоснушки и за всё другое на планете

С удовольствием и благодарю за ))),

Кисточка Ра   25.06.2019 16:18     Заявить о нарушении
И я благодарю ))!

Ксения Валаханович   30.08.2019 12:38   Заявить о нарушении