Стремление к идеалам

Я всегда пытался достичь чего-то большего,
чего-то лучшего,посвежей.
Но в итоге,окинув взглядом прошлое,
всё,что есть-это память о ней.
В слепом стремлении к высшему,
втаптывая в асфальтную пыль сегодняшнее,
душой своей оставался нищим я,
прожигигая всё со мной происходящее.
Только в ней распознали разум и сердце
идеализированную модель счастья.
Но,не мне силами меряться
с тем,кто решает участие.
И я забыл свои примитивные стремления
к манекенному образу себя,
буд-то нашло на меня озарение,
или что-то сломало меня.
На самом деле,это не важно.
Жизнь перестала быть чёрно-белой.
Среди друзей и подруг продажных
я чувствовал,что я смелый.
Её образ тревожил мои сны по ночам,
утром меня будил её запах.
Я пил чай и с улыбкой встречал
тот рассвет,что в окне нацарапал.
Мне было легко,но в тоже время туго,
клоуном смеяться и рыдать сиротой.
Её слово ласкало моё ухо,
её черты отобрали покой.
Дни горели как сера на спичках,
я окунался в этот водоворот блага,
но частое-входит в привычку,
лишая прекрасного дара.
Мне хотелось расстелить мир у её ног,
считая расстояние городами,
но увы,я так и не смог
всего сделать одними словами.
Она ушла,попросив прощения,
я ушел вместе с ней,незаметно,
оболочку оставив презренную,
что зовём по обычаю телом.
Всё вернулось в привычное русло,
мой "чехол" пил,ел и гулял,
яже сам,когда было грустно,
с её волосами играл.
И я понял к чему я стремился,
в чём свершил свой проступок.Дурак!
Если смог бы,то в тело вселился,
изменив то,что было не так.
Но шли годы,я был рядом с ней,
моё телло ссыхалось ночами.
Я останусь лучём,на подушке твоей,
что с рассветом прогонит печали.


Рецензии