Бывает жесткий, даже твердый

Бывает жесткий, даже твердый
В такое время он , как страж
Стоит незыблемо-упертый
Живой такой - не антураж.

Он, как струна и очень гордый
И тьмы ему не ведом страх
И не боится быть затертым
Ведь темнота ему не враг.

В любой пещере он проворный
С любою дыркой он в ладах
Он рвется в бой, как заведенный
И без движенья бы зачах.

Он мастер дела не притворный
В любых он трудится местах
Бывает как заговоренный
Не успокоится никак.

Закончив дело выйдет скромно
Весь взмыленный, слегка обмяк
Зато работою довольный
Спасатель духом не иссяк.


Рецензии