Перпетум мобиле

  Perpetuum mobile

           Вещам, пережившим своих хозяев


Кукла, качающая головой,
Символ уюта, намек на класс
(В магазинах не встретишь пастушки такой!)
С вечной улыбкой глядит на нас.

Ее хозяйка, веря в уют,
Тащила куклу на край земли.
Кто знал, что хозяйку невзгоды убьют.
Нам кукла кивает, сквозь нас глядит.

Буфетное время. Посудный бой.
Кукла скучает, о ней забыли.
Хозяйка ее не взяла с собой,
Уже и хозяину не до пыли.

Не касались юбчонки годами, но - вот
От сотрясения завелась.
Вечность кукольная идет.
Надгробный камень. Фарфор-фаянс.

May 2012


Рецензии