Уходящая безвозвратно...

Я не стою твоих печалей, - недолюбленный, недопетый;
не престало смотреть ночами на истерзанное нами лето,
и не нужно так сердцу биться, словно колокол для набата,
вот и время пришло проститься, Уходящая безвозвратно…

Не бывает, чтоб всё без боли, но тогда и сильнее радость,
если будешь ещё на воле, если что-то ещё осталось;
напиши, я отвечу, знаешь, чистым будет словесный жемчуг,
а отказом не испугаешь, губы снова молитву шепчут…

Уходящая безвозвратно, ты же помнишь, как это было,
и казалось невероятным, что меня ты вовсю любила;
так куда же исчезло счастье и с какой утекло рекою,
то, что было, казалось нашим, будто кто-то прогнал клюкою…

Я не стою твоих печалей, и наверно так будет лучше,
только больно, когда в начале, мир любви и надежд разрушен;
Бог простит, а я только гляну в глубину твоих глаз на фото,
чем лечить мне потери рану, может, скажет из вас хоть кто-то…!?


Рецензии