Больно-это когда...

Больно-это когда клубочком застыла подобно ребенку,
А сердце предательски рвется под дождик уйти погулять.
Когда сны черно-красные,(записаны кем-то на старую пленку),
А взгляд жадно рыщет по лицам, у кого бы улыбку занять.

Больно-это когда он тихонько смеется над уровнем неба,
Смеется с той фото под пленкой над жесткой гранитной плитой.
Когда весь твой мир так компактен: скамейка и холм из-под снега.

...А где-то рядом ходят люди, больные слепотой...


Рецензии