В ней души моей ценная малость

Выходила босой, умывалась росой,
Заплетала в косу я левкой и ромашки,
Ночевала в стогу на зеленом лугу,
Сумасшедшая в белой,  холщовой рубашке,
Я совсем не люблю города и сады,
Только речку  и лес, и студеную воду,
И могу дотянуться до первой  звезды
Не торгуясь отдать, все  что есть, за свободу.
Среди птиц я своя и бродячих собак,
И Есенинской грустью наполнено сердце,
Где Россия большой, бесшабашный кабак,
В душу каждого здесь не зашторена дверца.
Я Россию люблю, её ширь и простор,
Где всегда мне легко и свободно дышалось,
безмятежность небес, и бездонность озер
В ней души моей ценная малость.
Выходила босой, умывалась росой,
Нежной песней рассветное утро встречала,
Разливался бескрайним простором покой
В моем сердце и песня любви в нём звучала.


Рецензии