Россия

Россия-рыхлая структура,
Народ не плотно проживает,
К себе идеи и народы,
Иные вечно принимает.

Но в этом вечном приниманье,
Не слабость, а большая сила.
И ничего не отторгая,
Всем наполняется Россия.

И медленно, неторопливо,
Без напряженья принимает,
Чужое делает своим,
А в этом толк Россия знает.

Идеи здесь в тиши созреют,
Иные малость поборзеют,
Но лень и тихое теченье,
В стране любви, в стране забвенья.

Гортанность криков утихает,
Людей распался снова рой,
Проходит время и Россия,
Наполнит всех самой собой.

Она давно всё испытала,
И знает точно свой удел,
Все, кто её не понимают,
Конечно, будут не у дел.


Рецензии