***

Тебе вдруг кажется, что, в конце концов, ты всеми брошен.
Естественно, что этим обстоятельством ты очень огорошен.
Но если не судьба везде и всюду быть любимым,
То попросту живи, не убирай рутины.
"А разве в этом толк, ты в этом кайф от жизни получаешь?"
Нет, парень, ты ничегошеньки о жизни-то не знаешь.
Ты всем грубишь и материшься много –
Вас куча, всех одной природы.
Вы просто тени чьих-то привидений –
Вы без души, без тела, без сомнений.
Вы, не поведав сладости любви,
Решили, будто знаете наверно,
Кто любит, а кому - лишь быть любимым верно.
Употребив при этом слово "лишь"
Вы совершили грубую ошибку,
Решив, что правду ты единственный познал,
Ты стал лишь тенью теней привидений.
Поскольку много вас таких вокруг,
И мало очень уж людей материальных,
Вы мыслите противно, что греха таить, обратно –
Вы думаете, мы кто - непонятно.
Вы правы, только вы, а мы - никто.
А, знаете, мне, в общем, всё равно.
Я на такие тени внимания не обращу,
И мимо я своих ушей всё пропущу.
Материальные-то люди не видят привидений,
А тени теней привидений не видят ничего, кроме мнимых наслаждений.
В своей порочной слепоте вы заплутали... хм... везде!
Вам не нужны ни цепи, ни оковы, ни лабиринты, ни ветра, да и метели...
Вам не видны пути, однако, вы чертите свои тропинки привидений.
Вам их хватает, а люди делают дороги сами, из подручных средств, без промедлений.
И этим люди хороши, а вам... достанутся одни шиши.


Рецензии