Твоя Свобода

Полёта хочешь? Так лети! Вот так вот ножками,
Вот так вот ручками, а сердцем вот так вот.
Без крыльев трудно? И бодает рожками
Обиженный твоей мечтой народ?

Твои следы живучи на земле, их клеем
Укрыты крылья так, что будто нет совсем.
И, если не судьба взлететь тебе быстрее –
Лети в себе, неузнанный никем.

И нежно-нежно, нянчась с каждым следом,
Слезами радости клей растворяй застывший.
И незамеченность твоя – есть та победа,
Что так нужна, когда и есть, и – бывший.

Как волны разбегаются по глади водной,
Растёт и ширится души необъяснимость…
Но, что такое, всё-таки, свобода?
Неужто, памятная мне необходимость?

Земною меркой мерить – как глотками
Перемерять кусочки льда, морозя нёбо.
Свободой боли, обожженными сердцами
Свобода будет до Пришествия Второго.

Но нет причины тосковать бескрылому!
Храним весьма секрет Полишинеля –
Следы легки, клей тает без усилия,
Когда ты сердцем знаешь, а не верою,

Что здесь, как все, живя и время комкая,
Уже в полёте ты, что всюду Родина
Путь устилает твой крылами звонкими.
И это будет пусть твоей Свободою!

                24 августа 2012


Рецензии
Глаза закроешь... и летит душа...
В полёте жизнь моя так хороша...
Да, что душой кривить, я вижу ясно,
что и в натуре жизнь моя прекрасна...

Юр, хорошо написал, доходчиво, а картинка... дух захватывает...

Антишина Татьяна   24.08.2012 10:31     Заявить о нарушении
Вот, борешься с чем-то там, в себе, и увлекаясь, забываешь быть счастливым...
Таня, спасибо и удачи!!!

Юрий Яворовский   24.08.2012 11:15   Заявить о нарушении