Ты прости нас, Отчизна

Пожелтевшей листвой умирает лето,
А вспомнить,как всегда,толком,нечего.
Вся жизнь как дешевая сигарета.
Ты прости нас,наше Отечество. 

Почему все примеряют маски сук и альфонсов
И на места метят,что в бархате?
Нет,нам больше не видеть снов,
В глотке застрявших недосказанностей.

Нет,не будет больше слёз искренних,
Необдуманных поступков во имя чего-то высшего,
Мы-рабы наших инстинктов низменных,
Клонированная ошибка Всевышнего.

Каждый коптит синее небо,
Покуда анивризма не погасит фитиль. 
Зачем ты шел по следу,
Растянувшемуся сотней миль?

Те,кто вышел из чрева за туфлями от Prada
Даже в рецессиях не опускаю головы,
Наверное,жить так и надо,
На фундаментах недостроенных.

Потрёпанные жизнью и никотином улыбки,
Взгляды,в красных сетях капиляров,
Судьбы,в стеклянных бутылках,
Всё на ленте из тысячи кадров.

В углы забитые фавориты,
Асфальтного цвета личности,
Где-то здесь затерялись с тобой и мы,
В обоюдной безразличности.

Каждый прожитый день-чья-то новая смерть,
Чья-то смерть-первый вздох малыша.
Для чего?Нам не стоит смотреть,
Что дешевле простого гроша.

Мы-заложники брэндов и наших провинций,
Героиновых снов рокового кумира.
И за то,что лишь почва для наших амбиций,
Ты прости нас,скупая Отчизна.


Рецензии