Лётчик я истребитель!

Я в небе сегодня - как разбойник в раю,
Тот, что рядом с Христом был распятый…
Я песни, баллады о небе высоком пою,
А звук - грозным эхом стелется сзади!

Я в небе сегодня – как в воздушном бою,
Свой последний здесь полёт выполняю…
Я не верю в судьбу! Я ж не верю в судьбу,
Но всё же, я на «МиГе» в небо взлетаю!

Грохот раздался! – и я, свой начал разбег,
Обратный отсчёт, жизни своей начиная…
Секунды бегут и вот в воздухе мой самолёт,
В сизой мгле - истребитель мой растворяя!

Бескрайнее небо – синью встречает меня…
Радуйтесь все! В небе я – экзекутор!
Солнце в прицеле – яркой сверкает дугой,
А вечность - мнимой встречает секундой!

Я в небе сегодня – как наездник лихой,
Мчусь - сзади свои крылья расправив…
Бочка на горке, а затем – крутое пике
И шесть «же» - в нижней давит точке!

Но видно, в мире что-то стало не так,
Что-то случилось, там, в тонком мире…
Ротор турбины - вдруг заклинило вмиг
И огненным шаром - небо взорвалось!

В эти мгновенья - шёл по спине холодок,
Да и сердце - вдруг стучать перестало…
Море огня, солнце дымом затмило на миг,
Шанс последний - мой у меня забирая!

В шквале огня, я духом над взрывом завис,
В вихре судьбы - все сомненья отбросив…
В небе огромном - я был в виде звезды,
А тело моё - вмиг на клочья взорвалось!

Всё мне видно отсюда - и здесь нет суеты
И тает дым - в лучах светящего солнца…
Время лечит – все людские удары судьбы,
Но запомните все: в небе я – истребитель!

Небо сомкнулось в жарких объятьях огня,
Миг последний - жизни моей отбирая…
Смерть улыбнувшись, сказала: - Пошли!
Шанс этот мой, ты это учти – истребитель!

В воздушном бою смерть не шутит с тобой,
Ибо выстрел её, всегда - прямо в сердце…
Она, в нужный момент даст оплеуху тебе,
И плату возьмёт, за то, что ты истребитель!

После взрыва - в округе стоит тишина,
Мёртвым грузом: - Кто? – вопрос зависает…
Обычное дело - в небе истребитель погиб,
А в могилу положат - мундир и фуражку!

Я в небе сегодня, как мираж в летний зной,
Тот, что тает - едва на свет народившись…
В этой жизни смерть свою нельзя победить,
Как нельзя не забыть: лётчик я – истребитель!

2012


Рецензии