Что за жизнь настала?

Что за жизнь настала?
Нету радости в душе,
Всё куда-то убежало,
Всё опостылело тебе.

Нет задора и веселья,
Нету искорки в глазах,
Голова вся побелела,
Себя не смотришь в зеркалах.

Хоть и губки ты помадой,
И глаза ты подвела,
Хоть и выглядишь не старой,
Но не те уже года.

Проскочила молодость,как ветер,
Были буря,ураган,
И успокоилась,как вечер,
В душе холодный океан.

Только память не стареет,
Не подвластны ей года,
И в душе сердечко греет,
Что была любима и мила.

Зачем так создан человек?
Такой короткий его век.
Вчера по кладбищу прошла,
Заныла и заплакала душа.

Что за жизнь настала?
Нету радости в душе.
Я наверно жить устала,
Иль тоска сидит во мне.

Да,я знаю,-Что уныние грех!
Все дружно скажите вы мне,
Нет на свете человека,
Чтоб не испытал такое на себе.

Это всё пройдёт,я знаю,
Попала просто соль на рану.
А рана наша в том,
Что стареем с каждым днём.


Рецензии
"Это всё пройдёт,я знаю,
Попала просто соль на рану.
А рана наша в том,
Что стареем с каждым днём." - Вот уж правда!
Спасибо, философ!
С уважением

Зоя Храмцова   10.10.2015 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сибирячка Лида   10.10.2015 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.