Рывок

Говорят, где-то там лето,
Тётки топлес по всем пляжам.
Хорошо в этом их "где-то",
А тут с летом совсем лажа.

Плюс пятнадцать, какой топлес?
Куртки чуть приоткрыт ворот,
И пусть - фобия, пусть - комплекс,
Тянет камнем на дно город.

Где-то галькой шуршат пляжи,
А тут свищут долгов вожжи...
Мне бы к южным ночам влажным!
Моря бы просолить кожу!

Я ведь кот, что всегда верит,
Что одна из дверей - в лето,
Так как, в сущности, мой Север -
Лишь одна из сторон света.

И плевать, что малы шансы,
Твёрдо знаю я, что скоро
Уходить, как Гретель с Гансом,
По пути рассыпать порох.

Время мазать к рывку лыжи*,
Влажный палец тянуть к ветру...
Бьёт Мишленом копыт Пыжик**...
И мостов за спиной нету

*"Сделать рывок" - то же, что "встать на лыжы"(арго) - совершить побег из мест заключения
**Пыжик - а\м Пежо, в этом году мужественно таскавший меня по всей России


Рецензии