Шутливая фантазия на Пушкинские темы

Зима. Крестьянин, торжествуя,
Садится в новенький “Москвич”.
Его мотор, бензин почуя,
Издал поршней победный клич.

Погнал на лаковой телеге
Села работник в Петербург.
Его там Женька ждет, Онегин,
По озорному детству друг.

Где сотню жмет, а где буксует…
На повороте, за мостом
Глядит – русалка “голосует”,
Но не рукою, а хвостом.

– Не откажите, друг любезный,
Меня подбросить в город. Так
Хочу я, прямо до болезни,
Хоть раз увидеть зоопарк.

– Да что мне, жалко, право дело?
О чем базарить здесь! Садись,
Моя хвостатенькая дева.
Ремнями только пристегнись.

Мужик, конечно, знамо дело,
Затеял легкую игру,
А та – от нежности сопрела
И мечет красную икру.

Тут не до ласки – вот те разик,
Такая шара, ё-моё.
Мужик скорей подставил тазик,
Чтоб за валюту сдать ее.

Вот он и в северной столице.
Влетает к другу в дом стрелой,
А там, в подъезде, три девицы
Качают вены наркотой.


А рядом верный их служитель,
Допив тринадцатый “Кагор”,
Доставки ждет в медвытрезвитель
Готовый дядька Черномор.

Мужик проходит осторожно –
Добра от этого не жди.
Сучит тихонько: – Женька, можно?
А, Вовка, Ленский! Заходи.

И сразу бац – графин литровый,
На закусь – сало с огурцом.
 – Ой, Вова, как же мне хреново!
Тебе поведаю о том,

Что с Танькой связи мы порвали.
Я так любил ее! А зря.
Сказали мне, что побывали
С ней тридцать три богатыря.

И горе затушив “Кремлевской”,
Добавив пива литров пять,
Друзья походкою матросской
Пошли по Питеру гулять.

Вот перешли чрез мост Кокушкин,*
За ними я… Вдруг – вот те раз!
Сам Александр Сергееич Пушкин
Стоит, прищурив левый глаз.

Попятился я, было, сразу,
А он курчавой головой
Трясет. – Постой, – кричит – зараза!
Ужо расправлюсь я с тобой!               


________________________
* "чрез мост Кокушкин" – из подписи А.С.Пушкина к авторскому рисунку к "Евгению Онегину" 


Рецензии