Ветер

Послушай ветер,всякий,кто в печали,
Кто ищет путь,пусть следует за ним..
Повыше пусть взберуться кто отчаян
И с ветром полетят вниз,как один.
***
Я как и он хочу ласкать ладони,
Когда моя душа-спокойный штиль,
Когда же череда сплошных агоний,
Прохожих прогонять,вздымая пыль.

С дождём осеннпим слиться страстно
И зимней вьюгой разукрасить твердь,
Закручиваться в флюгерах прекрасных
И настежь распахнуть чужую дверь.

Но я в своей темнице из бетона,
Под грузом мяса,крови и воды,
Вдыхаю тяжко запах ацетона,
В стенах без зеленеющей травы.

Обтянутый ремнями,чтоб не выпасть,
Обложенный заботой о себе,
Мне от дивана до окна-большая пропасть,
Давно забыт тот образ на стекле.

Мне не летать,ни телом,ни душою,
Я заложил и то и то в ломбард,
Продались мы комфорту и покою
И каждый сделал вид,что очень рад.

И каждый улыбается фальшиво,
Формально предлагая всем ладонь,
На "Вы" он обращается учтиво,
Вот так вот и играем свою роль.

А как хотелось градом осыпаться
На головы актёров без лица
И громом заставлять бояться
Всех манекенов из ларца.

Спалить витрины пламенем пожаров,
Чтоб идолы сгорали на глазах,
Те,кто не жалел ударов,
Чтоб обернулись в серый прах.

Вгрызаться в светлые умы мигренью,
Порочить и мутить сознанье их,
Все мысли превращая в тени,
Не дать возможности убить других.

Мне только бы покинуть догму
Презренной оболочки и лица,
Яб с ветром передал лицо другому,
Кто ищет истинну в словах глупца.


Рецензии