Отрицаю

Ненавижу твой голос, звучащий во мне,
Говоришь наяву, - ненавижу вдвойне,
И глаза твои мне ненавистны, когда
Ты с задумчивым видом глядишь в никуда,
А уж если я в них отражаюсь порой,
То от злости жестокой и сам я не свой!

Ненавижу! Рычит мое сердце в груди,
Ты не слышишь? Ты рядом еще?! Отойди!
Опалит еще лик твой тот огненный смерч,
Что разжегся от пламени свадебных свеч,
Отвернись! Не смотри! Не яви мне лица,
А чтоб слушалась, буду я все отрицать:

Отрицаю, что был я тобой опьянен,
Отрицаю, что был я когда-то влюблен,
Все слова были ложью, признания – прах,
Ничего не искрило в бездушных сердцах!
Никогда! Слышишь ты? Никогда не любил,
А признаться не мог, не хватало мне сил!

Прекрати, не рыдай! Да, я чертов баран!
Ты ведь знала, что все это просто обман!
Я хотя бы играл чуть правдивей, чем ты,
И слова мои были ясны и просты!
А чего горевать? Я во всем виноват?!
Ну давай, ну скажи! Что ни слово, то мат!

Не друзья, хорошо! Уходи, не умру,
Моя совесть подохла вчера поутру,
Я тебя ненавижу и рад не видать,
Что сказала? Урод я? Скотина я? ****ь?
Да куда уж мне... К черту! Пошла, так иди!
Я надеюсь, что все у тебя впереди!..

Ненавижу... За что же... Без явных причин.
Объяснять я не буду, останусь один,
Без тебя моя жизнь, верно, станет светлей,
Потому что не будет тебя больше в ней...
И ты знаешь... А все уже, поздно, – ушла.
Ты прости меня... Я не хотел тебе зла.

весна 2011


Рецензии
Ух ты, сколько эмоций, экспрессии! Классно! Только чем же мотивирована такая жуткая ненависть? Или это самозащита литературного героя, чтобы не затягивать отношения, которые не имеют в потенциале ничего позитивного? Интересное произведение. Понравилось, что у автора все в порядке с рифмой и ритмом.
Творческих удач!

Татьяна Хожан   04.12.2012 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв! Насчет самозащиты - в самую точку. Порой в попытке пережить любовь приходится убеждать себя, что ненавидишь человека. Способ, может, и не самый приятный, да и нечестно так - люто возненавидеть того, кого еще недавно возносил до небес... Но люди все равно порой так поступают. Кому-то помогает.
Вдохновения Вам!

Сергей Валерьевич Холодилов   05.12.2012 08:49   Заявить о нарушении