Подруга

О друзьях не должно вспоминать
в час, когда душе твоей тепло
С кем угодно, только не со мной,
я нужна лишь так... чтоб отлегло.
Обо мне не должно вспоминать
в час, когда отступится беда,
Солнышко подарит теплый свет
и пригреет так, как никогда,
Никогда не грело бледный лик,
доброе красивое лицо,
И тебе пригрезится, что мир
стал тебе заботливым отцом...
А когда окажемся с тобой
там, где шум отвязный и больной,
Я прощу, когда ты будешь пить
с кем угодно, только не со мной...
Буду рваться прочь, да поскорей,
чтоб предаться мыслям и мечтам,
Ты же не заметишь мой уход
в смехе циркачей и пьяных дам...
Пусть... Я проглочу обиды боль,
о друзьях не должно вспоминать...
До поры, когда мой телефон
высветит твой номер мне опять.
Ты не беспокойся, я твой друг,
рук моих заботливость, – тебе,
Плачь, не бойся, крепче обниму,
ты не слабый... просто не в себе.
И пускай никто и никогда
так и не узнает, что в мою
Душу проросла к тебе любовь,
я ее в груди своей таю,
Как когда со мною рядом спал,
билась ночь в окно своим дождем,
В храпе прочих, кроме нас, гостей
не спала в объятии твоем.
Долго я смотрела на тебя
гладила тихонько росчерк губ,
Сердце разрывалось на куски
с ревом оркестровых медных труб...
О друзьях не должно вспоминать
в час, когда душевных нету мук,
А когда иначе – приходи...
если я тебе, конечно, друг.

2012


Рецензии
Можно я уже взяла - отзывы сами почитаете:
http://www.inpearls.ru/comments/769797

Лебедь-Джан   13.04.2015 07:03     Заявить о нарушении
Конечно, я не против!=)

Сергей Валерьевич Холодилов   14.04.2015 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.