Ненависть

Я право имею на разума сдвиг,
Разрушить все то, что создал и воздвиг,
Никто мне не смеет хоть слово сказать,
Ведь мне на слова эти просто насрать.

Могу ненавидеть и жизнь, и людей,
Таить свою злобу в глубинах морей,
Чтоб с грохотом вышла, восстала со дна,
Осталась пожаром во мне навсегда.

Могу все отдать, я могу подарить,
Могу все отбросить и дальше не жить,
Найду себе мыло, веревку и стул,
Черкну на бумаге, что просто уснул.

Мечтать могу в ванной, на бритву смотря,
О том, как из вен вдруг взорвется заря,
И лезвием резать стихи на руке,
Чтоб кровь застывала росой на цветке.

Я право имею лежать, не дыша,
Таблеток наевшись, чтоб вышла душа,
Чтоб вечно горела в безумном аду,
Чтоб вечно страдала, рыдала в бреду!

Открыть могу газ, полететь с высоты
Навстречу кошмару святой темноты,
И просто лежать на полу, на камнях
В объятиях боли и в черных мечтах.

Да только не буду! не буду я так,
Пусть лучше об стену сломаю кулак,
Пусть лучше вставать мне с разбитых колен,
Чем резать ножом перекрестия вен.

Я завтра жить буду, пускай ни за что, -
Никто не обязан дарить мне добро,
Ведь каждый имеет в запасе права
Весь мир ненавидеть, людей и себя.

10.02.2011


Рецензии
такой себе панковский протест)

а ведь есть индивиды,что выплескивают это в массы \имею в виду ненависть/,но
тем хуже для них,т.к. это позиция слабых.
Стихи-огонь!)

Терри Айронс   04.02.2014 15:10     Заявить о нарушении
Верно. Свою ненависть лучше держать при себе. А в идеале - вообще не держать)) Но все мы люди, бывает, нет-нет, да и вспыхнет в тебе что-то злое, шипящее и чёрное.
Спасибо за хороший и интересный отзыв=) Чертовски приятно))

Сергей Валерьевич Холодилов   04.02.2014 21:10   Заявить о нарушении
На стоящее внимания не жалко,
потому-на здоровье:)

Терри Айронс   04.02.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.