Самоубийца

Я шел по дороге, оплаканной небом,
Стыдливое солнце закрыло глаза,
Мне было темно, обделенному светом,
И в спину плевала слюной тишина.

За окнами осень, и желтые листья
Шуршали под тяжестью черных машин,
Кто надо отправил последние письма,
И я среди них далеко не один.

Меня осудили, меня обсмеяли,
Ударила мать по холодной щеке,
Мне не было слов, исступленно молчали,
Один лишь я плакал о мертвом себе.

На самом отшибе, подальше от честных,
Подальше от тех, кто дошел до конца,
Остался я тенью, без почестей лестных
Отправлен туда, где извечная тьма.

Я шел по дороге, смеялся отважно,
Я шел без оглядки по мертвым цветам,
Мне было темно так, но не было страшно
Весь мир разобрать и разбить по частям.

2008


Рецензии
Ошеломило... Даже не знаю, что сказать. Сказать - понравилось -
это значит, понравилась Ваша боль, Ваши чувства на пределе, излом Вашей
печали...
Написано откровенно, кричаще, больнюче...
Стихотворение очень и даже очень...

Ирина Татарова   28.11.2012 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отзыв!

Сергей Валерьевич Холодилов   29.11.2012 11:27   Заявить о нарушении