Надежда

Наивная глупость... Но что-то в ней было,
Я что-то увидел в застывших глазах,
Когда ее тело уже подостыло.
Я сразу почувствовал горечь и страх.

Как мне без нее... Не могу я представить!
А раньше над ней насмехался порой,
Теперь все, что есть, - это светлая память,
Которая темный дает мне настрой!

Я жить не могу. Не могу найти места,
И в клетке мечусь, будто загнанный лев,
Мне хочется плакать, кричать: "Так нечестно!"
Чего же добилась она, умерев?!

Хлещу по щекам - вдруг возьмет и проснется,
А вдруг это лишь летаргический сон?!
Все тщетно... Из глотки отчаянно рвется
Хрипение, бешенства яростный стон!

Ни слова культурного, скомканы маски,
Я зверь, я животное, гадкая мразь!
Ведь все, что дарило мне яркие краски,
Прогнило и кануло в липкую грязь.

2012


Рецензии
Очень проникновенно! Очень красиво! и смело! Понравилось.

Явиктория   17.12.2012 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.