Колдовала поздно ночью

Колдовала поздно ночью я при пламени свечей,
Тьма стояла рядом тихо, возле самых у плечей,
За дверями ветер вьюжил, звезды пели в небесах,
И тоска моя звучала в их звенящих голосах...

Расплела косу и дальше я разделась донага,
Пусть зима себе лютует, рекам свяжет берега,
Я готова для любви твоей пожертвовать хоть чем,
Ты же, сокол мой, не смотришь на красу мою совсем...

Девки строят тебе глазки, ошиваются вокруг,
Вижу это и страдаю от своих душевных мук,
Ты ж меня все избегаешь, веришь бабским языкам,
Этим сплетням, будто с чертом я гуляю по ночам,

И как будто бы по этой вот причине так худа,
Да глаза мои чернеют, словно темная звезда...
Пусть со всеми кличешь ведьмой и обходишь стороной,
Все равно ты завтра утром, милый, будешь только мой!

Прошептали губы имя, в пальцах белых - прядь волос,
Духов предков призываю, лишь бы ветер зов донес...
Пламя дрогнуло, и сердце вслед за ним пустилось в пляс,
Скоро, скоро будет солнце освещать одних лишь нас!

Я иглой проткнула палец, на свету блеснула кровь,
Пусть в твоем зажжется сердце небывалая любовь,
Пусть растаю льдом искристым я на сахарных устах,
И огонь богов зажжется в наших слившихся телах!

Заклинала силы ночи, силы ветра и луны,
И в душе моей запело эхо будущей весны...
За дверями ветер вьюжил, звезды пели в небесах,
И любовь моя звучала в их счастливых голосах.

2011


Рецензии
Ведическим духом пахнуло.
Успехов в творчестве

Татьяна Турбина   09.03.2013 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание!

Сергей Валерьевич Холодилов   10.03.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.