Заметка о городе

                ***
На злобу дня стихи пишем,
Хищники-серые мыши,
Ничего вокруг не слышим,
Вечно скрытые смыслы ищем,
Напрочь отрицая поверхностное,
Нам не стать чем-то целостным,
Наши души уже обесцененны,
Во вменяемости мы не уверенны.
                ***
Заметка первая-она же последняя:
"мой город-тюрьма и мы в нём пленники".
Рабы людей и эмоций разовых,
каждый всё понимает,но как-то по разному.
Кто с завода шлак вывозит камазами,
а кто киллограммами тряпки со стразами,
кто бесится с жиру лишнего,
а кто и худеет до неприличия.
Вот так смотрим в облака рыжие,
поднимая глаза безстыжие,
головы опуская ниже,ниже,
за спины подкрадываемся ближе,
улыбаясь,кулаки сжимаем в карманах,
отраженья читая в зеркалах-наркоманах,
бросаем курить,ловя себя спаличными,
обозрению представляем псевдо-личное,
сквозь зубы процеживаем нежности,
размазанной по асфальту вежливости,
хронического счастья иньекции,
случайного везенья лекции,
телеакции,фикции,нации,
ограниченные профанацией,
беззаботно,но всё же осознанно,
упиваемся мы порно-грёзами.
Безидейно лозунги пишем,
производим,используем,дышим,
продуктивные сны с подсознания,
мы посмертного ждём воздаяния.


Рецензии