Человек на согнутых ногах

Человек на согнутых ногах
К Богу обратился осторожно:
"Боже, мне на этом свете тошно.
Преврати меня скорее в прах".

Человек на согнутых ногах,
Руки простирая к поднебесью,
Нудно пел молитвенную песню
И читал потрёпанный Танах.

Бог терпел, взирая из-за туч.
Бог терпел, сложа в молитве руки.
Изнывал от старости и скуки –
Бог велик, а значит всемогуч.

Бог терпел, но есть предел всему.
Бог терпел – он сам хотел покоя:
Человек, бесспорно, был изгоем,
Это он придал воде Му-Му.

Это он, не слова не сказав,
Утопил безвинное создание.
Бог ему за это в наказание
На мольбы его ответил: "Гав!"


Рецензии