Он - я

Мы просыпаемся в общей комнате,
с одной ноги опускаемся на пол,
оседая толстым слоем на подоконнике,
кто крепко спал,кто смеялся,кто плакал.
Он в окно и свободой себе внутревенно
ломая рёбра ушел в понедельник,
я же,до пятницы,по ступеням смиренно,
как его немой собеседник.
Мы под лицами маски вынашиваем,
чтоб в удобный момент не сорваться
и глаза свои мелом выкрашиваем,
что бы взгляд мог открытей казаться.
Он кричит на улицах и хватает за руки-
я держу взгляд под подошвой ботинок,
мы мечтаем о долгой разлуке,
но вновь заводим общий будильник,
мы живём под одним небом,
след в след друг за другом ходим.
Он хотел бы стать человеком,
я его называю убогим.
На хирургическом столе внимания
методично режем словами
и друг другу даём обещание,
наблюдая за своими руками.
Каждый день измазываясь в GUCCI и REEBOK,
вступая в секту "Спешащих по делу",
мимолётно срывая улыбки
мы вливаемся в эту систему.
Он из поколения "Одет не по погоде",
я из тех,кто простужен осенью.
Мы живём с ним в одном городе
и по общим улицам россыпью.
Из глаз слёзы - в глотку градусы,
Он вот так, а я по другому,
он проснулся и этому радуется,
моё утро похоже на кому.
Ты извини,что не так,
друг без друга мы стали бы эхом,
что ладонь не сожму я в кулак
и тебя не встречаю я смехом.
Он иглой под ногти смотрит,
я же вижу как будто бы сквозь,
а когда он о чём-нибудь просит,
то в ладони вбивает мне гвоздь.

Если б мне со своим отражением
научиться в согласии жить,
я уверен,что нашли бы решение
и смогли бы друг друга сносить.


Рецензии