Шутка любви

В городе « N–ом»  девчонка жила
Мальчишку любила и встречи ждала,
Только её он не замечал,
К ней интереса не проявлял.
И не глупышка и не дурна,
Но для него не красива она.
Сколько раз мимо неё проходил
Даже внимания не обратил.

Никто шутить не любит, как любовь
Она коварна, хоть и осторожна.
Приходит в день и в час она любой
И ничего поделать невозможно.

Сны те забылись, угасли, прошли
Девичьи слёзы в туманы ушли.
Выросла девушка словно алмаз
Не отвести от неё уже глаз.
Встретились вскоре в городе «L»,
Что же мальчишка? Он обомлел!
Юноша гордый влюбился всерьёз.
Носит и дарит он тысячи роз.

Никто шутить не любит, как любовь
Она коварна, хоть и осторожна.
Приходит в день и в час она любой
И ничего поделать невозможно.

- Милая леди, ах, где ты была?
Прямо с небес ты на землю сошла!
- Нет, не свалилась я милый с луны
Вместе с тобой проводили мы дни.
Любила тебя и хотела открыться,
Но детским мечтам
Не дано было сбыться.
- Как так случилось?
Прости и забудь,
Если любила, то можно вернуть!
- Нет, всё успело быльём порасти,
Не возродить той любви, не спасти.

Никто шутить не любит, как любовь
Она коварна, хоть и осторожна.
Приходит в день и в час она любой
И ничего поделать невозможно.


Рецензии
Никто шутить не любит, как любовь
Она коварна, хоть и осторожна.
Приходит в день и в час она любой
И ничего поделать невозможно.

Трогательная и романтическая история, в жизни такое часто случается.И девочку жалко за её первую и такую неудачную любовь, да и мальчика тоже...! Спасибо Светочка,прочла с удовольствием. Целую и обнимаю, Елена.

Елена Соколова 9   28.08.2012 18:06     Заявить о нарушении
Дорогая Леночка! Счастья тебе огромного, его много не будет, а за девочку и мальчика порадоваться надо, набирались опыта, учились жить, всё у них в жизни состоялось как надо. Успеха, творчества и созерцания, воплощения идей!

Светлана Леднева 2   30.08.2012 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.