Покровское-Стрешнево II

* * *

А солнышко греет не слабо
Но ветер, но тучи шальные
Ему не дают осчастливить
Испуганных бабочек белых
Разбросанных по полянам
С уставшей и мятой травою

По парку бежит рыжий колли
С своею хозяйкой, бредущей
Не глядя сверх кроткого круга,
По-вскользь и так неуловимо
Очерченного зрачками
Хозяйки бегущего колли

Да, лето уже за холмами
Поэтому в космосе парка
Так мало, так мало идущих, -
Разрозненные фигуры
Блуждают по лёгким тропинкам
Без всякой осознанной цели

И вот в близоруком прищуре,
На вдруг обретённой поляне
Какой-то нелепый художник
В плащишке шуршащем и старом
Выписывает картину
В оттенках Коро и Писсарро.

Я тоже на солнышко щурюсь
Я тоже люблю этот ветер
Я тоже брожу меж деревьев
Я тоже один у себя


______
2001


Рецензии
Я тоже брожу, улыбаясь

Майя Гринёва   26.08.2012 16:49     Заявить о нарушении
спасибо за визит! :-)

Valeri   26.08.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.