Про погоду

Если солнце землю ярит
так, что сохнет всякий плод -
это добрый наш фонарик
дарит деточкам тепло.
Он и милый и пригожий -
ну, чуток переборщил -
так подумай — мама тоже
заставляет кушать щи.

Если с ливнем всё в порядке,
то есть льёт, как из ведра -
поливать сегодня грядки
нет нужды. Ура! Ура!
Можно с книжкой интересной
посидеть, а то, как знать -
с мамой спеть удастся песню,
с папой в шахматы сыграть.

В общем, если присмотреться,
все погоды хороши,
я их все люблю всем сердцем,
потому что от души.
24.08.2012


Рецензии