Стихи

Есть радость дивная на свете -
Покой, свиданье у ольхи...
Для матери смысл жизни - дети,
А для меня - мои стихи.

Стихи... Стихии неба, суши,
Воды - лишь росчерком пера
В живые превращаю души,
В слова, жужжащие с утра

И жалящие мозг, как пчёлы...
О, рою мыслей нет конца!
Они идут ко мне - монголы,
Остановились у крыльца

Все - в ожиданье жаркой схватки...
Господь, спаси! О, как мне быть? -
Сжечь, разорвать души тетрадки?! -
С ума свести или убить

Меня способна мука эта,
Как собственную мать дитя...
Стихи, вы палачи поэта!
Но кто без вас на свете я?

2000


Рецензии